Напоминание

Туристическое агенство. "По дороге с облаками".


Автор: Пономарева Наталия Александровна
Должность: учитель географии
Учебное заведение: МБОУ гимназия "УВК №1"
Населённый пункт: г. Воронеж
Наименование материала: Методическая разработка
Тема: Туристическое агенство. "По дороге с облаками".
Раздел: среднее образование





Назад




Внеклассное мероприятие по географии Туристическое агенство «По дороге с облаками». Цели мероприятия: Развивать у учащихся черты толерантной личности с целью воспитания чутких и ответственных граждан, открытых восприятию других культур, способных ценить свободу, уважать человеческие достоинства и индивидуальность. Задачи мероприятия: Помочь осознать проблему понимания «Другого» именно как проблему, требующую чуткости и большого интеллектуального такта. Ход мероприятия. Поют все работники тур - агенства: Опять весёлое утро у нас, мы все его хотели. Ура! Директор уехал на час к друзьям из Куршавеля. Мы чайку попьём, песенку споём и на работу забьем! Дай мне, дай кипяточку, Дай печенюшку, дай сахарочку. Скорей, сейчас придет он. Чайник на место, скорее работай! • Монолог директора. Здравствуйте! Сейчас будет совещание, и для Вас моё вещание. Я очень недоволен, и мне вопросы задавали, как вдруг так продажи упали. Президент сказал что надо развивать въездной туризм. Билеты продавать. Это о чём говорит, идея горит. Пересмотрите деятельность нашу. А я пересмотрю идею вашу.
Члена РГО я как - то попросил, из школы УВК к нам пригласил. Немного тур маршрутов они разработали, а Вы сидели просто так и не работали. Послушайте, как надо к работе относиться, а не по коридорам с помадой носиться. • Выступление члена РГО из УВК № 1 с докладом (заслушивается доклад о предполагаемых тур - маршрутах по Воронежской области). • Монолог директора. Учитесь! А Вы с работы мчитесь! В Турцию и Египет билеты продаст каждый, попробуйте в Чад продать однажды. Трудитесь, а за хорошую работу получите премиальную заботу. Я с Вами прощаюсь. До свидания ! Удаляюсь! Входят гости. 1 Ведущий.
I.
Здравствуйте! • Вы правильно сделали, что зашли в наше тур-агентство. Куда бы Вы хотели поехать? Гости отвечают, что хотелось бы съездить в Москву. • О, это прекрасное место, безусловно! Многие ездят в Москву и очень довольны. Но Вы знаете, у нас есть для вас отличное предложение! Не хотели бы Вы увидеть Воронежский край? Он очень прекрасен ! 2 Ведущий.  Да-да! История Воронежского края очень интересна. Город Воронеж – столица края, является историческим городом более чем с 500 летней историей. Работники поют « Гимн Воронежу» Здесь на бархатных буграх в русском поле Град Воронежский стоит Божьей волей. Отражается в воде вольной птицей. Здесь Петровская земля и столица, Здесь творил Кольцов и Никитин, Строил храмы Митрофан Святитель. Помнят камни победу и славу,
Как ходили воевать за Державу. Здесь колыбель морского флота И пушки лил великий Петр. Город - крепость, щит России, Наша Россия - живая сила! 3 Ведущий.  Для гостей и жителей работают библиотеки, выставочные залы, дворцы культуры и клубы. 2 Ведущий.  В городе 5 кинотеатров, филармония и цирк. 3 Ведущий.  Действуют театры… 2 Ведущий.  Музеи дополняют картину достопримечательности города. 3 Ведущий.  Многочисленные фонтаны украшают и освежают наш город летом. Например, «Парящий камень» в сквере у Дома офицеров, цветомузыкальный фонтан в Кольцовском сквере. 2 Ведущий.  Интересно посмотреть на макет корабля «Меркурий», установленный на бетонной опоре, посреди Воронежского водохранилища. 1 Ведущий. • Многие поэты писали о Воронеже. Например, Жигулин: « И что ты там, судьба, городишь!? Тебе вовек не сдамся я, Пока на свете есть Воронеж- Любовь и Родина моя.» 2 Ведущий.
 Вы только задумайтесь, сколько всего можно открыть и увидеть в городе Воронеже. 1 Ведущий.  Не забудьте заглянуть на улицу Генерала Лизюкова ! 3 Ведущий. А какие живописные края! Берёзовые рощи. Широкие просторы полей, где гуляет ветер. Эх, разгуляй душа! Песню «Берёзовый сок» исполняют все работники тур-агенства. Лишь только подснежник распустится в срок. Лишь только приблизятся первые грозы. На белых стволах появляется сок. То плачут березы, то плачут березы. Как часто пьянея от вешнего сна. Я брёл наугад по весенним протокам. И Родина щедро поила меня Березовым соком, березовым соком. 3 Ведущий. • Среди огромного разнообразия мест, которые вы можете посетить, есть одно, выделяющееся своей незабываемой красотой, древнейшей историей и таинственностью - Дивногорье. 1 Ведущий. • Вы только подумайте! От Воронежа до Дивногорья ехать максимум 2,5-3 часа. А по какой живописной местности! Вы проедете вдоль крутых склонов Дона и неторопливой речушки с лирическим названием Тихая Сосна. Полюбуетесь на многочисленные известняковые горы, где порой в небо вонзаются меловые столбы-Дивы, порой весьма причудливых форм, напоминающие сказочных животных. А по крутым речным склонам загадочно зияют тёмные входы рукотворных пещер.
2 Ведущий. «В туманной дымке горы и леса… И горизонт растаял, утонул… Цветут зарей вечерней небеса И отражаются как в зеркале в Дону… Медовый запах травок луговых… На склонах круг - прохладная роса… Покой холмов молочно - меловых В сиреневой накидке чабреца…» 3 Ведущий. • Много веков назад, человек впервые поселился в этих краях и назвал это место «дивными горами». Дивногорье- место, изумляющее своей красотой, захватывающее своим очарованием. А сколько легенд рождается здесь! 2 Ведущий. • На этом месте, миллионы лет назад, здесь было море, и в его глубинах образовывались меловые отложения из останков реликтовой жизни. Море ушло, и его место занял ледник, который оставил после себя уникальный рельеф и разнообразные ландшафты. 1 Ведущий. • Вы будете удивлены, но стоить вам будет поездка совсем недорого! Но вы только представьте, вы зайдёте в глубину горы, где человеческая рука создала иную красоту- меловую пещеру. В них обитали православные подвижники, возжёгшие здесь лампаду монашеской жизни. Конечно, в Дивногорье лучше приезжать на 3 дня, что бы полностью ощутить красоту Воронежского края. Рядом располагаются множество гостиниц для паломников, а так же, можно остановиться в настоящей русской избе. Мало кто, из побывавших здесь, остался равнодушным к этому сказочному месту. Я настоятельно рекомендую вам не упустить возможность посетить Дивногорье. Ну что, вы согласны? • Будьте добры, подпишите контракт.
3 ведущий. А откуда вы к нам приехали? Гости отвечают, что они приехали из Чада и Мадагаскара. 2 Ведущий.  Как интересно! Мы сейчас как раз разрабатываем маршруты по Центральной Африке и на Мадагаскар. 3 Ведущий. • Не могли бы Вы нам спеть или станцевать? 1 Ведущий. • Как здорово! Спасибо большое! 3 Ведущий. • Я надеюсь, что мы и дальше будем с вами сотрудничать и встречаться! Работники тур - агенства поют песню. Приехали вы с острова или с центральной Африки. Мы с добрыми желаньями встречаем дружно вас. Возьмемся крепко за руки, мы нашей встрече рады. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Литература: С.Гребенников – Гимн Воронежу.


В раздел образования