Напоминание

Весёлый выпускной


Автор: Чудмаева Ирина Михайловна
Должность: музыкальный руководитель
Учебное заведение: МБДОУ№50
Населённый пункт: город Полысаево, Кемеровская область
Наименование материала: Методическая разработка
Тема: Весёлый выпускной
Раздел: дошкольное образование





Назад




Дед Мороз, Домовой, Фрекен Бок и Муха-Цокотуха
Сценарий выпускного в детском саду 2016
Дети, человек семь-десять, шумно заходят в зал и становятся врассыпную.
Танец мальчиков стирка
Входят ведущие: 1 вед: Это что за представленье? Что за шумное веселье? 2 вед: Почему сюда пришли Вы совсем, совсем одни? 1 реб Мы хотели поиграть, порезвиться, покричать И с друзьями со своими здесь в последний раз сплясать! 2 реб Ведь пришла пора нам всем с детством попрощаться, Потому что в школу нам надо собираться. Вед1: Почему ж вы поспешили и сценарий не открыли? В нем идет все по порядку: танцы, игры и загадки, Поздравленья и цветы небывалой красоты. Вед 2: Ведь сегодня праздник не простой, а юбилейный выпускной! Потому что ровно 30 лет назад открылся наш любимый сад! 3 реб Мы сегодня от волненья позабыли все стихи, Были просто дошколята, а теперь — ученики. 4 реб Мы сегодня нарядились и волнуемся с утра, Потому и про сценарий позабыли мы слегка. 5 реб У меня есть предложенье! Все: Какое? 5 реб Побороть свое волненье, выйти дружно всем из зала, Праздник наш начать сначала.
Дети выходят из зала Звучат фанфары.
1 вед: Когда приходит этот день, Нам в детский сад идти не лень. Вдвойне торопимся, спешим, друг другу «Здравствуй» говорим. И сердце бьётся — тук-тук-тук: Сейчас ребята прибегут. 2 вед: Обнимут, поцелуют, улыбнутся, Протянут робко скромные цветы. И в зале звонко песни разольются, И станет в мире больше доброты! 1 вед: Вот и встретились опять в нашем зале мы и гости. Всех готовы мы принять, Об одном вас только просим: Не судите нынче строго вы вчерашних дошколят. Они волнуются сегодня и колени чуть дрожат. Солнце лучиком веселым в окна радостно стучит. И гордятся все сегодня. Словом важным – ВЫПУСКНИК. 2 вед: Звучите, фанфары, и, трубы, трубите! На праздник веселый спешит детвора. Сегодня мы в садик ребят провожаем, Пришла с детским садом прощаться пора! 1 вед: Встречайте, самые веселые и неповторимые выпускники 2016 года лучшего детского сада города Полысаево «Жемчужинка»
ПАРОВОЗ «БУКАШКА»
1 реб: Любой из нас сегодня очень рад, Мы все поем, а вместе с нами птицы. Последний раз пришли Мы в детский сад, Пришли, чтоб навсегда С тобой проститься. 2 реб: Скорей хотели подрасти, И детский сад оставить… Чтоб в школу побыстрей пойти, Взрослей себя представить. Мы подросли, но грустно всё ж Сегодня нам немного, Ведь детский сад наш так хорош, Легка к нему дорога, 3 реб: Сколько лет мы сюда приходили. Сколько слез пролилось здесь подчас. Здесь впервые коленки мы били. Здесь жалели, любили всех нас. 4 реб: Детский сад наш, до свиданья, Мы уходим в первый класс. Хоть и грустно расставанье, Не волнуйся, ты, за нас. На прощанье мы для сада, Песню весело споем. Никогда, нигде, ребята, Не забудем мы о нем.

Песня «Прощай!».
5 реб: Прощай, наш детский сад. Тебя с любовью еще мы будем долго вспоминать. Все впереди у нас, но только малышами, Нам никогда уже ни стать. 6 реб: Вот и пришел наш праздник выпускной, Его мы очень ждали. Но расставаться с садом нету сил. Мы не забудем тех, кого узнали Кто нас любил, воспитывал, растил. 7 реб: Наш детский сад, как дом родной, Нам был все годы эти. Но мы уходим и сюда придут другие дети. 8 реб: Одно лишь слово мы хотим из букв больших сложить, Хотим его сегодня вам с любовью повторить!
Семь детей выстраиваются на сцене с табличками букв «СПАСИБО».
9 реб: Заведующей — каждый рад Сказать то слово сам! Всем, кто обслуживает сад, Всем няням, поварам! 10 реб: Для всех, кто нас оберегал И доброму учил, Кто нам белье всегда стирал И пол усердно мыл! 11 реб: Кто нам продукты привозил, Кто с нами песни пел. Мы знаем, что у нас в саду Есть много разных дел. 12 реб: Его с поклоном говорим Мы воспитателям своим. Вы научили нас читать, Задачки трудные решать! И пишем мы уже сейчас, как те, кто ходит в первый класс! 13реб: Мы выросли, теперь другие дети придут к вам в сад, как мы пришли когда-то, И всем сотрудникам мы говорим: «Спасибо!” И песню эту дарят вам ребята. 14 реб: Много радости, света и счастья Мы желаем вам всем от души. На прощание наши улыбки, И любовь дарят вам малыши.
Песня танец «Дуэт».
дети садятся на места
ПЕСНЯ воспитателей
1 вед : Праздник начался прекрасно! Дети, вы со мной согласны? Все: Да! 15 реб: Что же дальше нам скажете, в свой сценарий загляните. Может, песня, может, пляска? 2 вед Ну, конечно, это сказка! хотя… Что это за шум и гам???? Кто приехал в садик к нам? (Звуки машины за дверью: Посторонитесь, посторонитесь! Я вхожу! Заходит Мадам Плесье. ) М. Плесье: Надеюсь, этот глупый таксист привёз меня туда куда надо. Вед 1: Здравствуйте! Барышня, Вы кто? А, вы, наверное, учительница? М.Плесье: Совершенно верно, самая лучшая, и заметьте, высококвалифицированная. Ну, вы меня, конечно узнали? Вед 2: Вы – мисс Гарпия, ой нет, мисс Фурия? М.Плесье: Вы просто невоспитанная особа! Меня зовут Мадам Плесье! А вас как зовут, милочка? Ведущие: отвечают. М.Плесье: Никогда не одобряла такого имени! И вообще, дети слишком ярко одеты. А надо, чтобы одинаковые серые платья и никаких бантиков-заколочек! А стены, красить стены в такой нежный цвет, это же не практично. Темно-коричневый – это то, что нужно, грязь не будет заметна. А-а-апчхи! На территории вашего учреждения слишком много цветов, шариков, ковров. Это же рассадник для аллергии! Всё убрать! НЕМЕДЛЕННО!!!! Вед 1: Но, ребята любят цветы, шарики и вообще любят поиграть и повеселиться.
М.Плесье: Что вы, что вы, воспитание это не игра, так что, дети, приступим к математике. Слушайте мою задачку: «Пришел мельник на мельницу, на мельнице — 4 угла, в каждом углу по 4 мешка, на каждом мешке по 4 кошки, у каждой кошки по 4 котенка. Сколько всего ног?» Вед 2 с детьми: Две ноги. М.Плесье: Как две, считайте лучше. Вед 2: А потому, что у котят лапы, а ноги только у мельника. М.Плесье: Какой кошмар, ваши дети педагогически запущены! Но, из них еще можно кое что вылепить. Я смотрю, у вас есть рояль… Дети, будем петь романс! /нажимает на клавиши, поет/ — «Отцвели уж давно хризантемы в саду, скоро я в этот сад прогуляться пойду…» Дети, я вас не слышу, у вас что, нет слуха и голоса? Ведущая: Что вы, наши дети замечательно поют!
Песня Сашка + Машка
М.Плесье: Безобразие! Это возмутительно! Песни вы поёте слишком весело, шарики у вас слишком яркие, стены слишком нежные. У меня от всего этого разболелась голова. М не здесь делать нечего, прощайте! Мадам Плесье уходит. Вед 1: Что это за шум и гам???? кто ещё приехал в садик к нам? Заходит Белладонна. БЕЛАДОННА: Добрый день! Учительницу вызывали? Я самая лучшая учительница, я открыла спецшколу и принимаю учеников. Кстати зовут меня Госпожа Белладонна. (поклон) ВЕД 1: Очень приятно, расскажите нам о своей школе. БЕЛАДОННА: У меня самая лучшая школа для обманщиков, хулиганов и лодырей. ВЕД 2: Странная у вас школа, среди наших детей нет обманщиков, хулиганов и лодырей. БЕЛАДОННА: Не волнуйтесь! Я вас всему научу! У меня уже есть один ученик. Фунтик! Поросеночек мой! Заходит грустный Поросенок БЕЛАДОННА: Фунтик, мальчик мой, поздоровайся с тетями и с дядями! ФУНТИК: Здравствуйте тетеньки! Здравствуйте дяденьки! БЕЛАДОННА: Видите, какой воспитанный поросеночек! Фунтик, покажи дядям, тетям и детишкам чему научила тебя твоя любимая учительница. ФУНТИК: Фокус - Мокус! (достает платок из кармана) (к ведущей) - Тетенька, у вас не найдется одной монетки? /Ведущая даёт монетку/
Фунтик показывает фокус с монеткой
/Платок держит за центр, под ним придерживает монетку, предлагает нескольким детям и родителям проверить на мести ли монетка, последней проверяет Белладонна или ведущая и незаметно забирает монетку. Проводить манипуляции, говорит: «Фокус, мокус, покус!» Встряхивает платок, монетка исчезла/ ВЕД 1: Да, фокус конечно, интересный. А монетку вы нам будете возвращать. БЕЛАДОННА: Это не входит в мои планы! ВЕД 1: Но это же обман! ФУНТИК: Я не хочу больше никого обманывать! Я хочу учиться в «Цирковой школе» и показывать добрые фокусы! БЕЛАДОННА: Фунтик, мальчик мой! Какой цирк! У нас же спецшкола! Я и портфель тебе купила. (показывает портфель, достаёт и перечисляет предметы)
ВЕД 2: Да разве это предметы для школы? Ребята давайте поиграем и покажем, что нужно брать в школу. Если это правильные предметы, говорите громко Да, Да, Да, если это предметы не для школы, говорите Нет, нет, нет! В портфель кладем тетрадки - Да, да, да Нужны нам и рогатки. - Нет, нет, нет Альбом, чтоб рисовать. - Да, да, да Спички - школу поджигать. - Нет, нет, нет Калькулятор, чтоб считать. - Да, да, да Тетради, чтоб писать. - Да, да, да Для кукол мы возьмем наряды. - Нет, нет, нет Фломастеры и краски надо. - Да, да, да Мобильник маме позвонить. - Да, да, да Пластилин, чтобы лепить. - Да, да, да Котенка в школу отнесем. - Нет, нет, нет Машинку мы в портфель кладем. Нет, нет, нет Жевачку, чтобы подкрепиться. Нет, нет, нет Учебник, точно пригодится... Да, да, да! Вот, госпожа Беладонна, наши дети знают, что должно лежать в портфеле. Чтобы стать умным нужно учиться писать, а так же читать! И наши мальчики уже умеют читать утренние новости!
Танец мальчиков «Утренние новости»
БЕЛАДОННА: Давайте не будем спорить. Предлагаю сесть за стол переговоров. Я угощу вас самым лучшим кофе. /Садятся за стол, Белладонна достаёт большую таблетку бросает в стакан ведущей. Отвлекает её разговорами, а Фунтик меняет стаканы местами. Пьют кофе, Белладонна зевает…/ БЕЛАДОННА: Ой, что это со мной? Кажется я засыпаю, засыпаю…Сплю! /спит/. ВЕД 1: Фунтик, пока Госпожа Белладонна спит, вот тебе адрес цирка, тебя там уже ждут. ФУНТИК: Спасибо! Ура, я буду учиться в цирке! (Фунтик убегает ) ВЕД 2: Ребята, пока Госпожа Белладонна спит, предлагаю девочкам показать свой зажигательный танец
Танец девочек «Я белая пушистая»
БЕЛАДОННА: просыпается: Что я? Где я? А где Фунтик, где мой поросеночек? ВЕД 1: Фунтик отправился учиться в цирковую школу. БЕЛАДОННА: Какая цирковая! Не позволю! Фунтик, вернись!!! Белладонна уходит. ВЕД 2: Да, что-то пока нам не везет с учителями, ой, слышите, кажется, кто-то еще идет к нам на помощь... (Появляется старуха Шапокляк) ШАПОКЛЯК: Здравствуйте, мои дорогие! Здравствуйте, мои милые девочки - вертелочки, мальчишки-кочерыжки! Я учительница Швабра Петровна! Буду преподавать вам уроки образцового поведения! И так, слушайте меня внимательно, я сделаю вас лучшими в мире шутниками и шалунишками! Начнем с правил: Правило первое: Если вы отвечаете на вопрос учителя, делайте это шёпотом! Правило второе: Если вы в школу принесли шоколад, то нужно есть его на уроках, громко шелестеть фантиком и чавкать! Правило третье для мальчишек: Если перед вами сидит девчонка, чаще привязывайте её косички к стулу. Правило четвертое для девчонок: Если перед вами сидит мальчишка, чаще подкладывайте ему на стул кнопки
А теперь домашнее задание: После праздника сделайте три простеньких пакасти: закиньте в кастрюлю с маминым супом папины носки, затем, поймайте кошку и закройте ее в шкафу, а потом найдите мамину шубу и сшейте из нее Чебурашку! И это только начало! ВЕД 1: Стоп, стоп, стоп! Дети не слушайте ее, никакая она не учительница-это же старушка Шапокляк! Шапокляк, перестань говорить всякие гадости и займись делом. ШАПОКЛЯК: Дети, а вы очень хотите в школу? Я вижу у вас здесь настоящая курортная жизнь была: накормят, напоят, поиграют, развлекут, оденут, разденут, принарядят… ВЕД 2: Уважаемая Шапокляк. Дети наши — очень умелые и самостоятельные, так как много чему уже научились за годы жизни в садике. ШАПОКЛЯК: Ага, так научились, что будут только двоечки получать хи-хи-хи!!! ВЕДУЩАЯ: Ребята, какие вы оценки будете получать в школе? Дети: 4 и 5! ШАПОКЛЯК: Хорошо, сейчас мы это и проверим.
Игра «Поймай оценку»
ВЕД 1: Ну, вот наши детки будут умненькими, благоразумненькими и учится только на 4 и 5! ШАПОКЛЯК: А вот это плохо! Я не люблю тех, кто хорошо учится! И вам не верю!!! ВЕД 2: Ну и зря, старушка Шапокляк, друзья всегда должны доверять друг другу!!! Посмотри, как наши ребята научились верить друг-другу, и дружить. (Танец «Ты мне, веришь или нет») ШАПОКЛЯК: Какие вы миленькие, добренькие….мне тоже захотелось такой стать, а то просидела по два года в каждом классе и все…. ВЕД 1: Если хочешь вместе с нами - Мы проверим твои знанья. Проверим, ребята, что знает Шапокляк? Ну-ка, ты нам всем скажи, Сколько будет 2 + 3? ШАПОКЛЯК: (чешет в затылке). Это будет... Это будет... Что-то около шести. ВЕД 1: Это правильный ответ? дети Нет, будет пять! Вед 1: Не умеешь ты считать. Вед 2: Я возьму четыре буквы, И из них сложу я слово. Выкладывает «мама» Вот уже все и готово. Повнимательней смотри, Слово это нам прочти. ШАПОКЛЯК: То ли мыло, то ли ма-ло? ВЕД 2: (к детям). Что написано здесь? Дети. Мама. ВЕДУЩАЯ: И еще к тебе вопрос. 13 РЕБЕНОК: Можешь ты ответить нам: Чтобы быть всегда здоровым, Что нам делать по утрам? ВЕД 1: Это каждый должен знать ШАПОКЛЯК: Надо всем... подольше спать. ВЕД 1: Дети, правильный ответ? Дети. Нет. ШАПОКЛЯК: А вот знаете что? дорогие мои деточки, особенно родители, Скоро учиться ребёнки пойдут. Школьная жизнь и для вас настаёт: Новых забот и хлопот вам доставит. Всю вашу жизнь перестроить заставит.
И я при всех сейчас погадаю, Что будет в семьях. Сегодня узнаю. На мой вопрос билет тяните и ответ громко говорите! Кто будет вечером будильник заводить? А кто за формой первоклашки следить? Кто в 6 утра будет вставать? Кто будет завтрак первым съедать? Кому же придется портфель собирать? Кто будет букварь ежедневно читать? Кто будет плакать, оставшись без сил? Кто виноват, если ребенок двойку получил? Кто на собрания будет ходить? Кто будет первоклассника в школу водить? Ой, прям все такие умные, спаса нет от вас никакого! Мне пора, всем привет! Точнее - Пока! Увидимся в школе, обещаю, что сяду на первую парту и буду послушной… (подмигивает и убегает) ВЕД 2: Надеюсь, ребята, что не встретите таких учителей в школе, а ваш учитель будет хорошим наставником и помощником во всех ваших начинаниях! Вед 1:вот закончился еще один год, быстро летит время — и вы уже в подготовительной к школе группе… И снова закончился год… Звучит новогодняя музыка. Дети и ведущие удивлены. Внезапно открывается дверь и в зал вбегает запыхавшийся Дед Мороз. Дед Мороз: Вы слышали? Вы слышали? Говорят, уже год закончился. Неужели опоздал? Вед 2: Ничего не понимаю… Кто это к нам пожаловал? Неужели Дед Мороз? Здравствуй, Дед Мороз! Дед Мороз: Здравствуйте, ребята и все, кто находится в этом зале! Вы не знаете, кто это сказал, что уже год закончился? Ой, а что же мне делать? Где же елку брать? Пора Новый год встречать? Сейчас я возьму свой посох, стукну им разок и елка будет на месте! Дед Мороз оглядывается по сторонам, ищет посох, но ведущие останавливают его. Вед 1: Дедушка Мороз! Кажется, ты что-то перепутал! Давай разберемся! У нас закончился учебный год. Теперь наступает лето. Дети будут играть, загорать, сил набираться, чтобы с нового учебного года пойти в школу здоровыми и крепкими. Дед Мороз: Так я все перепутал? До меня донеслись слова «закончился год». Вот я и подумал, что зима наступила и пришел Новый год встречать! (Огорченно.) Выходит, я зря так спешил к вам в детский сад. Надо обратно в зимнее царство уходить… Вед 2: Да не огорчайся, Дед Мороз! Зато ты побываешь на нашем празднике. Дед Мороз: А какой у вас праздник, ведь Новый год еще не наступил? Вед 2: У нас сегодня праздник торжественный, юбилейный и немного грустный, называется он «Выпускной бал». Дед Мороз: Бал? Ну, на балу то я ещё не бывал! А почему же он грустный? Вед 1: Потому что мы расстаемся с нашими воспитанниками, с которыми так долго жили одной семьей. Дед Мороз: Как интересно! Ни разу про такой праздник не слышал! Постой, постой! Значит, эти дети больше никогда в детский сад не будут ходить? Вед 1: Да, наши дети уже выросли, и теперь их ждет школа. В детском саду их больше не встретишь… Дед Мороз: Так, значит, я с ними ни когда больше не у-ви-жусь!!! (рыдает) Вед 2: Не расстраивайся, в школе ты с ними обязательно встретишься! Ребята, давайте поиграем в игру, Деда Мороза повеселим!

игра «Назови последнее слово»
Ведущая предлагает детям поиграть в игру «Назови последнее слово». Дед Мороз пытается ответить раньше детей и все говорит неправильно. Вед 1: Все, друзья, у вас в порядке? Отгадайте-ка загадки! Кто шагает с сумкой книг утром в школу? (Ученик.) Дед Мороз: Снеговик. Вед 2: Буквы все от А до Я, на страницах… (букваря). Дед Мороз: Января. Вед 1: В коридоре топот ног, то зовет всех в класс… (звонок). Дед Мороз: Конек. Вед 2: То, какой ты ученик, всем покажет твой… (дневник). Дед Мороз: Воротник. . Вед 1: Долгожданный дан звонок — Это кончился… (урок). Дед Мороз: Снежок. Вед 2: Ничего-то ты, Дед Мороз, про школу не знаешь! Дед Мороз: Точно… Да это от того, что мне чего-то не хорошо….Кажется, я таю, таю, таю… Мне пора возвращаться домой, на северный полюс. Мне очень нравился ваш сад и ваши дети, и я рад буду встретиться с вами, ребята, зимой на Новогоднем карнавале в школе. Прощайте…. Вед 1: Вот и подходит к концу наш праздник… Давайте загадаем все желания! Реб 1: У меня желаний много: в школе мне нужны друзья, И хорошие отметки тоже загадаю я! Интересных всем уроков! Умных, добрых педагогов, Переменок всем весёлых, близко возле дома школу, Вкусных булочек в буфете, новых книжек, нужных детям, Чтоб портфель легко носился и… Чтоб садик не забылся!
Песня «Киркоров СНЕГ»
Предоставляется слово родителям. Вед 1: Так время быстро пронеслось, никто и не заметил. И вот теперь уж не вернуть чудесные минуты эти. На празднике вам дали шанс сказать о самом главном. И праздник этот выпускной для вас МИНУТЫ СЛАВЫ — Раскрылись в садике у нас не малые таланты, И поразить сумели вас певцы и музыканты! Заключительное слово заведующей. Раздача подарков и дипломов.


В раздел образования